1. 새우 튀김
- 새우 10마리
- 밀가루 1컵
- 빵가루 1컵
- 계란 1개
- 소금 약간
- 1. 새우를 껍질과 내장을 제거하여 깨끗이 씻어 준비한다.
- 2. 밀가루, 빵가루, 계란, 소금을 각각 별개의 그릇에 준비한다.
- 3. 새우를 먼저 밀가루에 굴려 튀김옷을 입힌다.
- 4. 그 다음 계란물에 살짝 담그고, 빵가루에 굴려 완성한다.
- 5. 식용유를 예열한 후 새우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
- 6. 부족한 소금 감으로 마무리한다.
- 7. 양념장과 함께 내놓아 맛있게 즐긴다.
2. 새우 볶음
- 새우를 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 마늘과 양파를 잘게 다져 냄비에 기름을 두르고 볶는다.
- 잘 볶은 후 새우를 넣고 중불에서 볶아준다.
- 적당히 익은 새우에 간장, 설탕, 후추로 간을 한다.
- 마지막으로 다진 파를 뿌려 완성한다.
3. 새우 탕
- 재료: 새우, 물, 대파, 양파, 고추, 마늘, 대파, 소금, 후추
- 준비: 삶은 새우 껍질 제거, 대파와 양파는 어슷 썰기, 마늘 다진 것 준비
- 만드는 방법: 냄비에 물과 모든 재료를 넣고 끓여 소금과 후추로 간을 해주면 완성!
4. 달콤새콤 새우 볶음밥
- 재료: 식용유, 새우, 양파, 당근, 후추, 간장, 설탕, 밥
- 달콤새콤 새우 볶음밥 레시피:
- 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 당근을 볶는다.
- 양념 재료로 후추, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
- 다진 새우를 넣고 익힌 후 밥을 추가하여 볶는다.
- 바삭한 식감을 위해 중불에서 볶아 완성한다.
- 팁: 새우는 미리 잡아두고 키친타월로 물기를 제거해야 더 맛있게 요리됩니다.
5. 새우 또띠아
- 재료: 레인보우 또띠아, 대란 2개, 양파 1/2개, 체다 치즈 1컵, 토마토 소스 1컵, 생새우 200g, 올리브유 2큰술, 소금 약간
- 만들기: 대란을 풀어 으깨어 소금을 넣어 스크램블에 기름 없이 식힌다. 올리브유를 데우고 다진 양파를 볶다가 생새우를 넣어 볶는다. 레인보우 또띠아에 토마토 소스를 발라 재료를 순서대로 올린 후 치즈를 송송 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에서 15분 동안 구워 완성한다.
- 포인트: 생새우와 치즈의 조화가 일품한 새우 또띠아. 집에서 손쉽게 만들어 간단한 외식 메뉴처럼 즐길 수 있다.
6. 새우 시금치 샐러드
- 재료: 새우, 시금치, 체리 토마토, 아몬드, 파마산 치즈
- 시금치 소스: 올리브 오일, 식초, 레몬 주스, 소금, 후추
7. 닭가슴살과 새우의 볶음
- 닭가슴살 (2개) - 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어준다.
- 새우 (10마리) - 씹히는 크기로 제거해준 새우다.
- 양파 (1개) - 양파를 채 썰어 준다.
- 마늘 (2쪽) - 마늘을 다지거나 얇게 슬라이스한다.
- 간장 (2큰술) - 간장으로 맛을 낸다.
- 소금, 후추 - 간이 필요한 만큼 소금과 후추를 넣는다.
8. 레몬 버터 새우 요리
- 재료: 새우, 레몬, 버터, 마늘, 파슬리, 소금, 후추
- 단계 1: 후라이팬에 버터를 녹여 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 단계 2: 새우를 넣고 노릇하게 익힌다.
- 단계 3: 레몬 주스를 적당히 뿌린다.
- 단계 4: 파슬리, 소금, 후추를 넣고 볶아 완성한다.
- 팁: 신선한 새우를 사용하면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.
9. 새우 감바스 요리
- 머리와 껍질을 제거한 새우 10마리를 소금과 후추로 조미한다.
- 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘 2큰술을 볶는다.
- 고추가루 1작은술을 넣고 볶은 후 토마토 케찹 1큰술을 넣어 섞는다.
- 새우를 넣고 앞뒤로 1분씩 익힌다.
- 레몬즙 1큰술과 다진 파슬리로 마무리한다.
10. 야채와 새우의 볶음
- 재료: 대파, 양파, 당근, 대파, 마늘, 새우 200g
- 양념재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
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