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달콤새콤 새우 레시피 10가지

by koligudy 2024. 8. 22.

1. 새우 튀김

 

Tempura

 

  • 새우 10마리
  • 밀가루 1컵
  • 빵가루 1컵
  • 계란 1개
  • 소금 약간
  • 1. 새우를 껍질과 내장을 제거하여 깨끗이 씻어 준비한다.
  • 2. 밀가루, 빵가루, 계란, 소금을 각각 별개의 그릇에 준비한다.
  • 3. 새우를 먼저 밀가루에 굴려 튀김옷을 입힌다.
  • 4. 그 다음 계란물에 살짝 담그고, 빵가루에 굴려 완성한다.
  • 5. 식용유를 예열한 후 새우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
  • 6. 부족한 소금 감으로 마무리한다.
  • 7. 양념장과 함께 내놓아 맛있게 즐긴다.

 

 

2. 새우 볶음

 

 

  • 새우를 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
  • 마늘양파를 잘게 다져 냄비에 기름을 두르고 볶는다.
  • 잘 볶은 후 새우를 넣고 중불에서 볶아준다.
  • 적당히 익은 새우에 간장, 설탕, 후추로 간을 한다.
  • 마지막으로 다진 를 뿌려 완성한다.

 

 

3. 새우 탕

 

Spicy

 

  • 재료: 새우, 물, 대파, 양파, 고추, 마늘, 대파, 소금, 후추
  • 준비: 삶은 새우 껍질 제거, 대파와 양파는 어슷 썰기, 마늘 다진 것 준비
  • 만드는 방법: 냄비에 물과 모든 재료를 넣고 끓여 소금과 후추로 간을 해주면 완성!

 

 

4. 달콤새콤 새우 볶음밥

 

Sweet and Sour Shrimp Fried Rice

 

  • 재료: 식용유, 새우, 양파, 당근, 후추, 간장, 설탕, 밥
  • 달콤새콤 새우 볶음밥 레시피:
    1. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 당근을 볶는다.
    2. 양념 재료로 후추, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
    3. 다진 새우를 넣고 익힌 후 밥을 추가하여 볶는다.
    4. 바삭한 식감을 위해 중불에서 볶아 완성한다.
    5. 팁: 새우는 미리 잡아두고 키친타월로 물기를 제거해야 더 맛있게 요리됩니다.

 

 

5. 새우 또띠아

 

Shrimp Quesadilla

 

  • 재료: 레인보우 또띠아, 대란 2개, 양파 1/2개, 체다 치즈 1컵, 토마토 소스 1컵, 생새우 200g, 올리브유 2큰술, 소금 약간
  • 만들기: 대란을 풀어 으깨어 소금을 넣어 스크램블에 기름 없이 식힌다. 올리브유를 데우고 다진 양파를 볶다가 생새우를 넣어 볶는다. 레인보우 또띠아에 토마토 소스를 발라 재료를 순서대로 올린 후 치즈를 송송 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에서 15분 동안 구워 완성한다.
  • 포인트: 생새우와 치즈의 조화가 일품한 새우 또띠아. 집에서 손쉽게 만들어 간단한 외식 메뉴처럼 즐길 수 있다.

 

 

6. 새우 시금치 샐러드

 

Shrimp Spinach Salad

 

  • 재료: 새우, 시금치, 체리 토마토, 아몬드, 파마산 치즈
  • 시금치 소스: 올리브 오일, 식초, 레몬 주스, 소금, 후추
새우 시금치 샐러드는 상큼하고 새콤한 맛이 일품이에요. 새우를 살짝 익혀서 부드럽게 튀겨내린 후, 다양한 채소와 함께 섞어 만들어요. 시금치의 건강에 좋은 영양소와 함께 아몬드와 파마산 치즈가 고소한 맛을 더해줘요. 소스에 든 레몬 주스가 시원한 맛을 더해줘 가볍게 먹기 좋아요. 미각을 자극하며 영양도 챙길 수 있는 이 샐러드, 한번 만들어 보세요.

 

 

7. 닭가슴살과 새우의 볶음

 

Stir-fried

 

  • 닭가슴살 (2개) - 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어준다.
  • 새우 (10마리) - 씹히는 크기로 제거해준 새우다.
  • 양파 (1개) - 양파를 채 썰어 준다.
  • 마늘 (2쪽) - 마늘을 다지거나 얇게 슬라이스한다.
  • 간장 (2큰술) - 간장으로 맛을 낸다.
  • 소금, 후추 - 간이 필요한 만큼 소금과 후추를 넣는다.
요리과정 : 1. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 볶는다. 2. 닭가슴살에 소금과 후추를 약간 뿌려 향을 낸다. 3. 새우를 넣고 함께 볶는다. 4. 마늘과 양파를 넣고 익을 때까지 볶는다. 5. 간장을 부어 각종 재료를 고루 섞어준다. 6. 적당한 시간을 두어 완성한 후 그릇에 담아 완성!

 

 

8. 레몬 버터 새우 요리

 

Citrus Butter Shrimp

 

  • 재료: 새우, 레몬, 버터, 마늘, 파슬리, 소금, 후추
  • 단계 1: 후라이팬에 버터를 녹여 마늘을 볶아 향을 낸다.
  • 단계 2: 새우를 넣고 노릇하게 익힌다.
  • 단계 3: 레몬 주스를 적당히 뿌린다.
  • 단계 4: 파슬리, 소금, 후추를 넣고 볶아 완성한다.
  • 팁: 신선한 새우를 사용하면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

9. 새우 감바스 요리

 

Garlic Shrimp

 

  • 머리와 껍질을 제거한 새우 10마리를 소금과 후추로 조미한다.
  • 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘 2큰술을 볶는다.
  • 고추가루 1작은술을 넣고 볶은 후 토마토 케찹 1큰술을 넣어 섞는다.
  • 새우를 넣고 앞뒤로 1분씩 익힌다.
  • 레몬즙 1큰술다진 파슬리로 마무리한다.

 

 

10. 야채와 새우의 볶음

 

Stir-fried

 

  • 재료: 대파, 양파, 당근, 대파, 마늘, 새우 200g
  • 양념재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 대파, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 2. 대파와 마늘은 얇게 슬라이스해 준비한다. 3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다. 4. 마늘 향이 올라오면 양파, 대파, 당근을 넣고 볶아간다. 5. 새우를 넣고 함께 볶는다. 6. 간장, 설탕, 소금, 후추를 넣고 볶아 양념이 고루 배어들도록 한다. 7. 새우가 완전히 익으면 불을 끄고 끝!