1. 새우 튀김 레시피의 필수 재료
- 신선한 대 새우: 신선한 새우를 선택해야 튀김이 더욱 고소하고 바삭하게 완성됩니다.
- 밀가루: 밀가루는 튀김 옷을 빽빽하게 입히는 핵심 재료입니다.
- 계란: 튀김 옷을 뭉게게 만들어주는 계란은 필수입니다.
- 빵 가루: 바삭한 식감을 더해주는 빵 가루는 튀김을 완성하는 또 하나의 중요한 재료입니다.
- 식용유: 알맞은 양의 식용유로 새우를 굽는 것이 중요합니다. 너무 많은 기름은 튀김이 살 제대로 구워지지 않을 수 있습니다.
2. 새우 튀김 만드는 방법
- 새우는 껍질을 벗기고 손질해주세요.
- 밀가루와 빵가루를 각각 따로 준비합니다.
- 계란을 풀어서 생강가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
- 새우를 먼저 밀가루에 올려 튀김옷을 입힌 후, 계란물에 담궈주세요.
- 마지막으로 빵가루에 코팅한 뒤 깊은 팬에 기름을 두르고 골고루 튀겨주세요.
- 금방 바삭하게 구워진 새우 튀김 완성!
3. 새우 튀김 맛있게 먹는 팁
- 1. 식초와 간장 소스: 새우 튀김에 식초와 간장 소스를 찍어 먹으면 더욱 고소하고 시원한 맛이 느껴져요.
- 2. 싱싱한 레몬 주스: 튀김이 조금 더 한 것 같다 싶을 때, 싱그러운 레몬 주스를 적당히 뿌려 조화로운 맛을 더해보세요.
- 3. 겉바속촉 팁: 새우 튀김은 겉바속촉한 식감이 중요해요. 튀김 바스켓에 올리기 전에 적당히 밀가루를 묻히고 튀김옷을 입히면 완벽한 겉바속촉을 느낄 수 있어요.
4. 새우 튀김과 어울리는 소스 추천
- 간장 소스: 간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술을 섞어 만들어요. 제철 과일 액체를 조금 넣으면 더 다채로운 맛을 느낄 수 있어요.
- 마요네즈 소스: 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술을 섞어 만들어요. 달콤하고 부드러운 소스가 새우 튀김과 찰떡궁합이에요.
- 와사비 마요네즈: 마요네즈 3큰술, 와사비 1작은술을 섞어 만들어요. 강렬한 와사비 향과 부드러운 마요네즈의 조화가 일품이에요.
- 고추장 소스: 고추장 3큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술을 섞어 만들어요. 고소하고 매콤한 맛이 일품이에요.
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